Arti Manusiacikiti?

Posted on Updated on

Ya ini adalah pertama kali aku menulis di blogku ini, bukan menulis sih tapi mengetik lebih tepatnya. Karena sekarang tengah malam mungkin coretanku ini agak gajelas, maklum lah lagi enak”nya tidur malah nulis blog. “Kurang kerjaan banget caan”.

Mulai masuk topik aja dah. Ini seperti judulnya yaitu manusiacikiti. Pasti pada kepo nih tentang cikiti. “sotau lu can”. Udah keliatan dari kuku gw 😀 Yaudah gw beritau deh, tapi jgn lupa bayar. Yak, manusiacikiti adalah kata karangan dari temen gw, lebih tepatnya para2 alien yang nyasar di kelas XI IPA 5. Gw bilang alien kenapa? Ya karena wajahnya ga jauh2 ama kebun binatang sih. 😀 eh kok kebun binatang? Bomaat. 😛 ya alien itu datang dari planet gatau namanya trus nyasar di kebun binatang. Karena munkin mereka beradaptasi terhadap lingkungan dulu. Maka dari itu dia kayak pintunya kebun binatang 😀

Eh gw letrek yah :v  oke – oke. Kembali ke topik awal. Manusiacikiti itu berasal dari 2 kata yang disatukan. Kata pertama yaitu Manusia. Arti dari kata manusia adalah Mahluk ciptaan Tuhan yang paling sempurna, kenapa sempurna? Karena bisa bicara. Ciptaan Tuhan yang lain tidak dapat bicara, makanya manusia itu mahluk sempurna. “Gw kok malah ceramah yah?” wkwk. Intinya gw jelasin ke lu pade, mungkin blog ini yang liat bukan hanya bangsa manusia tapi ada alien yang mengintip juga 😀 “Ada alien, tembak spogebob” malah nyambung ke Patrick. Hadeeh. 😀

Kata yang kedua yaitu cikiti. Cikiti itu adalah kata penyelewengan sebenarnya berasal dari bahasa Inggris yaitu JeKeTi. “Kok bisa ganti Cikiti can?” Gini sejarahnya, simak baik baik ya adik adik, duduk yang bagus dan ingat, kalo ada hal yg penting dicatat ya, biar ulangan ndak nyontoh. 😀

Sejarah kata cikiti yaitu pada awal masuk kelas XI IPA 5. Ya, kelas yang dihuni para alien yang sebelumnya sudah kujelasin. Saya adalah penggemar Idol Grup yaitu JKT48. Nah kalau menyebut JKT kan JeKeTi (dalam b.inggris) bisa bahasa Inggris kagak? Gw penggemar JeKeTi bersama dengan temen sekelas gw tapi dia beda jenis. Gw manusia, dia hewan. “Lho kok? Kok Lho?” Yap, dia itu adalah seekor Banteng yang dinamai ….. Sebenarnye gw gak mau sebut merek nih karena takut nanti kenak tuduhan, karena tuduhan nama baik itu bisa kena pasal berlapis lhoo. Lapis kaya kue lapis itu lo 😀 Hebat yah JeKeTi, bisa ada fans hewan :v

Oke balik lagi ke awal, gw sama banteng tu kalo dikelas selalu mempromosikan JeKeTi, maka dari itu para alien pun pada tertarik dengan smash.” Ih kok smash can?
Eh salah gomennasai 😀 pada tertarik sama JeKeTi maksudnyaaa. Paham sendiri kan. Yak, akhirnya para alien bertanya padaku, ya gw jelasin dah tentang JeKaTe. Ceritanya ni gw jadi dewa o:) Dan ternyata para alien pun tertarik, horee, fans JeKeTi nambah. 😀 Lambat laun semua alien ceritanya nih suka JeKeTi semua.

“trus hubungannya ama cikiti apa can?” Oh ya lupa gw 😀 ceritanya ni ada 2 alien yang cara ngomongnya aneh, dia itu adalah alien dari kebun binatang gkb. “Mana itu can?” cari aja di daerah puncak. 😀 Alien itu adalah pacar dari Alien satunya lagi yg bernama …. Sebut saja boncel. Paham dewe kan? 😀 Dan alien satu lagi biasa disebut donat. “kok donat can?” ya karena dia suka makan ban jadi kayak donat 😀 Alien itu gak bisa bilang Je sama Ke jadi kalo bilang itu Ci sama Ki aneh kan? Ya itulah bangsa Alien. Jadi menyebutnya itu Cikiti bukan JeKeTi. Nah gw terispirasi dari 2 orang itu untuk menamai blog ini 😀 makasi alien.

Kesimpulan nii, karna gw uda ngantuk berat dan besok uts B.Jepang 😦 Oke jadi Manusiacikiti adalah Manusia dimana orang itu penggemar dari cikiti atau JeKeTi48, Idol Grup bukan Girlband, ingat. Udah tau kan? Yaudah cukup sekian.

“Tugas dari bu Zuna adalah menceritakan kembali cerita ini menggunakan bahasamu sendiri.” Eeeh kok ada bu Zuna segala? Gak ada ini cuma fiktif belaka :v “bu Zuna itu sapa can?” Bu Zuna itu adalah guru para alien2 ini. “ingat bukan Zuna Deluxe loh dan juga bukan cep Zuna.”

Kok malah nyambung bu Zuna. Wkwk. Oke cukup sekian apabila ada kritik/saran atau ingin cerita ini ada lanjutan silahkan post di comment.

Ini cuma cerita fiktif belaka, kesamaan nama tokoh dan kejadian itu hanya kebetulan. Ingat itu Subur. images

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s